Dersauer Bauernkäse

der Käse mit „Biss“!

Käse ist unsere Spezialität!

Unser Bauernhof ist ein alteingessener Familienbetrieb der traditionellen Art und wird seit über 100 Jahren von der Familie Biss bewirtschaftet.

Käse für jeden Geschmack und jeden Anlass.

Alles Käse

Unser Dersauer Bauernkäse und der Sterntaler sind mittlerweile über die Landesgrenzen hinaus bekannt und beliebt denn wir haben es geschafft mit viel Liebe und Sorgfalt Käsesorten mit einem unverwechselbaren Geschmack zu produzieren.

Milch – garantiert kontrolliert

Um die Qualität der Milch und damit des Käses vollständig kontrollieren zu können, betreiben wir unsere eigene Landwirtschaft. Auf 120 Hektar Grünland und Ackerland bauen wir verschiedene Getreidesorten, Gras und Mais an um den Kühen auch im Winter eine ausgewogene Ernährung zu bieten.

Kaffee & Kuchen im Hofcafé

Für Besuchergruppen können wir Ihnen in einem geschmackvollen Ambiente den nötigen Rahmen bieten, um nach einem erlebnisreichen Rundgang über den Hof eine Käseverkostung zu geniessen oder einfach nur einen ruhigen Platz mit Blick auf den Garten zu finden.

Erkunden Sie die Holsteinische Schweiz!

Die ostholsteinische Ostseeküste und das Hinterland der Holsteinischen Schweiz mit der Plöner Seenplatte bieten beste Voraussetzungen für einen erholsamen und heilsamen Aufenthalt.

Käsehof-Historie

Von einem gewissen Reifeprozess lässt sich hinsichtlich der Käsehof-Historie sprechen.

1984

1998

1999

2011

Heute

Sönke Biss hat sich in Ascheberg zum Molkerei-Fachmann sowie anschließend zum Molkerei–Techniker ausbilden lassen und war dann in verschiedenen kleinen Käsereien tätig.

Bis eines Tages sein Vater Heinrich die folgenschweren Worte sprach:   

„Käse? Das können wir hier auch!“

Produktionsbeginn mit einfachen Mitteln und in ganz kleinen Rahmen.

Eröffnung unsere Hofcafés!

Heute produzieren wir ein großes Käsesortiment mit einer breiten Geschmacksvielfalt von mild cremig bis alt gereift und pikant.

1984

Sönke Biss hat sich in Ascheberg zum Molkerei-Fachmann sowie anschließend zum Molkerei–Techniker ausbilden lassen und war dann in verschiedenen kleinen Käsereien tätig.

1998

Bis eines Tages sein Vater Heinrich die folgenschweren Worte sprach:   

„Käse? Das können wir hier auch!“

1999

Produktionsbeginn mit einfachen Mitteln und in ganz kleinen Rahmen.

2011

Eröffnung unsere Hofcafés!

Heute

Heute produzieren wir ein großes Käsesortiment mit einer breiten Geschmacksvielfalt von mild cremig bis alt gereift und pikant.

Kontakt

Hofkamp
24326 Dersau

Telefon: 04526 15 97

Fax: 04526 30 98 48

E-Mail: kontakt@kaesehofbiss.de

 

Noch Fragen?